文章浏览

小兔喜欢吃什么
发布人:蒋芳 时间:2015-6-10 9:45:09 阅读 563

                          北大附属衡阳元培幼儿园   阳巧玲
    yoyo
是一个乖巧的孩子,她学习知识都很好,上课也很认真的听,各方面表现都不错,但是有一个很大的缺点就是挑食,平时里,她不喜欢吃肉,把肉挑到一边,过几天看见不喜欢吃的菜又挑到一边,一口也不动。不论老师怎么劝,就是不吃。在与家长多方
交流中也发现,她在家里也是这样的,挑食很厉害,家里也没有办法,也一直是奶奶带,她要什么爷爷奶奶就给她买,养成了挑食的坏习惯。 每一次吃饭都要老师坐在旁边陪伴她,小家伙也吃得很慢。 

 一次中饭,吃的萝卜菜,我看见她把萝卜挑到一边,我走了过去,我问她:“yoyo,你为什么不吃这个呀?”“它长的太难看了,一点也不好吃。”“你没吃就说难吃呀!”“肯定不好吃,我才不要吃呢?”这时候我突然想起了,今天讲的小白兔的故事,然后对她说:“yoyo,我告诉你一个秘密,小白兔最喜欢吃萝卜了,你看小白兔多漂亮呀,它就是因为吃了萝卜才变漂亮的!”yoyo看了看我,眼睛眨了眨说“是真的吗?”我点点头。她夹了一块放到嘴巴里,然后又吐了出来,“不好吃!”我忙说,你刚放到嘴巴里可能是有点怪,可是小白兔在嘴里嚼嚼就可香了。然后她又夹了一块放到嘴巴里,咽了下去,后来看见她把所有的萝卜都吃光了。
    从这以后,我每一种菜都编一个故事,把每一组的孩子假扮成小动物,分享一个小故事来激励孩子们,后来每天吃饭的时候,我也会和老师们商量每天餐前故事分享,小朋友用餐的速度和常规明显有很大的进步了。



暂时还没有任何评论信息!


登陆后才能评论,为了方便您访问本网站,请您先从首页登陆